Ini dia Kandungan Mineral dan Vitamin Herbalife yang Baik untuk Ibu Menyusui

Pertanyaan paling sering ketika seorang ibu menyusui ingin mengetahui lebih jauh tentang diet herbalife adalah : apakah produk Herbalife ini aman untuk ibu menyusui? Apakah tidak akan memberikan efek negatif terhadap bayi? Apakah akan mengurangi kualitas ASI?

Yuk kita jawab dengan membedah apa saja sih kandungan dari produk herbalife yang akan dikonsumsi ibu menyusui!

Produk utama Herbalife adalah Shake Mix. Shake Mix ini ibarat pengganti makan. Di dalamnya terkandung nutrisi, vitamin dan mineral yang amat dibutuhkan untuk tubuh kita termasuk untuk perkembangan bayi selama menyusui. Apa saja kandungannya?

Kalsium

Kalsium sangat dibutuhkan untuk pembentukan tulang bayi sekaligus menjaga kepadatan tulang sang ibu selama menyalurkan kalsium lewat ASI ke bayi.

Zinc

Berperan dalam memperbaiki jaringan sel serta meningkatkan kekebalan atau daya tahan tubuh. Pada saat menyusui, kebutuhan akan zinc meningkat 4 – 13 kali lipat!

Magnesium

Sangat penting berperan dalam detoksifikasi, produksi energi hingga pembentukan tulang. Pada wanita yang sedang menyusui, kebutuhan akan magnesium meningkat 2-3 kali lipat

Vitamin B6

Sangat penting dalam pembentukan perkembangan otak, jaringan saraf dan sistem kekebalan tubuh, khususnya untuk pertumbuhan bayi.

Vitamin E

Mampu menghindari anemia pada bayi, sekaligus menjaga pertumbuhan paru-paru dan retina mata pada bayi

Asam Folat

Sangat penting dalam perkembangan bayi, karena fungsinya yang menyeluruh, mulai dari memproduksi DNA hingga membentuk sel darah merah. Ingat, ibu menyusui paling sering menderita anemia. Untuk itu dibutuhkan asam folat yang cukup untuk meningkatkan produksi sel darah merah

Vitamin C

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta membantu penyerapan zat besi untuk pembentukan sel darah merah, sehingga ibu menyusui dijauhi dari anemia

Amankah Herbalife untuk Ibu Menyusui? Apa Efek Sampingnya?

diet ibu menyusui

Apa boleh seorang ibu yang sedang menyusui mengkonsumsi produk herbalife? Sangat boleh! Produk utama herbalife yang wajib dikonsumsi jika mau diet – baik sedang menyusui maupun tidak – adalah Shake Mix F1 Nutritional. Shake Mix itu mengandung 23 vitamin dan mineral yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian termasuk untuk ibu sedang menyusui. Mulai dari vitamin A s.d vitamin E. Mengandung mineral penting untuk tubuh seperti kalsium, magnesium, zinc hingga zat besi. Malah, shake mix ini juga mengandung asam folat yang memang sangat baik untuk perkembangan bayi.

Sistem kerja diet herbalife adalah dengan menggunakan dasar kalori defisit, artinya total kalori yang kita konsumsi seharian harus lebih sedikit dari kemampuan tubuh membakar kalori. Selisih kalori itu lah yang diubah menjadi lemak yang dibakar. Anda tidak perlu bingung dengan penjelasan ini. Pada intinya seperti ini : Shake Mix  herbalife ini hanya mengandung 80 kalori. Atau hanya seperempat dari kalori 1 bungkus mie instan. Padahal kandungan nutrisinya jauh lebih tinggi. Jadi dietnya BUKAN model diet obat-obatan yang bikin nggak nafsu makan atau dehidrasi karena kekurangan cairan. Diet Herbalife itu Diet Rendah Kalori, namun Tinggi NUTRISI! Jadi, sangat baik juga dijalankan oleh ibu yang sedang menyusui.

Perusahaan Herbalife juga sangat ketat dalam pemberian label pada kemasan. Jadi jika produk herbalife tidak boleh dikonsumsi, maka pasti akan ditulis dikemasannya. Dari seluruh produk Herbalife, hanya ada 3 yang pada kemasannya ada tulisan “tidak dianjurkan” untuk ibu hamil dan menyusui. Selebihnya boleh kok. Jadi walau sedang menyusui anda tetap bisa menjalankan diet Herbalife dengan hasil yang optimal

FAQ Diet Herbalife ketika Sedang Menyusui

kandungan shake

Kalau ibu menyusui diet herbalife apakah ada efek ke bayinya? Misalnya nanti diare atau sejenisnya?
Jawab : Tidak ada

Apakah diet herbalife buat lemas?
Jawab : diet yang sehat tidak akan membuat tubuh lemas. Pastikan anda mengikuti dengan benar-benar arahan dari coach diet anda

Apakah nanti bayi jadi ikut kurus?
Jawab : jika anda memahami penjelasan di atas mengenai kalori defisit, maka tidak akan terjadi bayi menjadi kurus. Karena yang mengkonsumsi defisit kalori adalah ibunya, sedangkan sang bayi tetap konsumsi asi dsj seperti biasanya.

Apakah kualitas dan kuantitas Asi akan berkurang?
Jawab : Tidak. Mengacu pada penjelasan di atas, bahwa kandungan nutrisi pada shake bahkan lebih tinggi dari rata-rata jenis makanan yang kita konsumsi sehari-hari

Untuk anda yang sudah siap komitmen berdiet ala herbalife selama sedang menyusui, gunakanlah paket diet ibu menyusui yang untuk 1 bulan

Niteworks : Produk Herbalife yang Mengandung Asam Amino

manfaat asam amino niteworks

Produk Herbalife yang mengandung asam amino (amino acids) adalah Niteworks. Bentuknya serbuk, rasa lemon yang menyegarkan. Mengandung juga antioksidan vitamin C dan E, juga mengandung asam folat untuk mendukung kesehatan anda. Asam amino sendiri berfungsi untuk membentuk jaringan otot serta sistem kekebalan tubuh

Manfaat Niteworks :

membantu sistem peredaran darah
mendukung dan menjaga agar pembuluh darah bisa dalam kondisi lentur
membantu kesehatan tekanan darah agar tetap dalam batas normal

Niteworks juga bisa membantu menjaga fungsi jantung, otak dan organ tubuh lainnya agar tetap sehat

Cara konsumsinya yaitu malam sebelum tidur, dicampur dengan air atau jus juga boleh.

 

Paket Program Diet Herbalife untuk Bulan Puasa (Ramadhan)

Banyak orang berharap pada saat Hari Raya tubuh mereka bisa langsing, apalagi ketika harus bertemu dengan sanak family dan handai taulan. Ada yang beranggapak, cukup ikut program puasa saja seperti biasa, pasti nanti pas LEBARAN juga sudah turun berat badannya. Faktanya :

  1. Bukannya langsing tapi makin gemuk. Karena buka puasanya kebanyakan karbohidrat dan kalori.
  2. Benar turun berat badan, tapi habis LEBARAN – habis makan tanpa rem saat HARI RAYA – tubuh makin LEBAR.  Ini disebut diet yoyo. Diet yoyo adalah diet terburuk yang pernah ada. Bisa dibaca disini

Bagaimana agar diet sehat dan optimal – dengan produk herbalife – saat bulan puasa / ramadhan sehingga ketika HARI RAYA tubuh bisa langsing, dan tidak mudah naik lagi setelahnya?

Kuncinya adalah Protein
Ketika sedang diet, apalagi pada bulan ramadhan, kita harus banyak mengkonsumsi protein. Protein akan menjaga massa otot kita sehingga sistem pembakaran tubuh tetap terjaga bahkan setelah kita tidak sedang diet sekalipun. Kekurangan protein akan membuat anda kehilangan massa otot. Kehilangan massa otot akan menyebabkan tubuh tidak bisa membakar lemak. Dianjurkan mengkonsumsi Shake Mix dan Protein Powder pada saat sahur dan pada saat berbuka puasa sebagai sumber protein utama

Jaga Metabolisme Tubuh!
Menjaga metabolisme agar tetap stabil sangat bermanfaat untuk proses pembakaran lemak. Herbal Concentrate yang mengandung cafein alami teh hijau akan membantu tubuh anda dalam proses peningkatan metabolisme pembakaran lemak. Anda juga bisa mengkomsi Herbal Aloe sebagai “penjaga” kesehatan pencernaan. Dengan pencernaan yang sehat selama bulan puasa, maka pembakaran lemak akan lebih optimal.

paket herbalife saat puasa

Jadi selama bulan puasa, paket diet yang bisa anda pakai adalah :

Shake Mix
Personalized Protein Powder
Herbal Aloe Concentrate
Herbal (tea) Concentrate

Optional : Omega 3 (herbalifeline)

Manfaat Produk Herbalife

Sebagai seorang konsultan Herbalife, saya sering kali mendapat pertanyaan apakah manfaat produk-produk herbalife bisa buat menyembuhkan penyakit-penyakit, misalnya batu empedu, liver, kanker, diabetes, jantung, asam urat, dsb. Biasanya saya jawab : produk Herbalife bukan obat. Jadi ketika kita mengkonsumsinya tidak serta merta manfaatnya ditujukan untuk menyembuhkan sebuah penyakit tertentu. Lalu apa memang manfaat produk Herbalife itu hanya untuk diet saja? Hanya untuk program pengendalian berat badan saja?

Pada prinsipnya, produk herbalife mencoba menawarkan sebuah alternatif makanan sehat, yang seimbang, kaya nutrisi, vitamin dan mineral – di tengah-tengah tawaran jenis makanan keseharian yang rata-rata tinggi LEMAK, tinggi GULA (glukosa), tinggi KARBOHIDRAT dan KALORI, dan tinggi SODIUM (NATRIUM). Coba saja misalnya anda bayangkan dan anda urut keseharian anda selama ini :

Bangun tidur : makan roti atau sarapan mie instan, bubur ayam, nasi pecel, atau lainnya.  Lalu siangnya anda makan nasi padang atau makan di resto cepat saji macam McDonald atau KFC, atau menghabiskan 1 mangkok bakso super! Malam kemudian makan nasi goreng atau sate ayam atau bahkan sop buntut! Belum lagi : seharian ngemil tahu goreng, , mau tidur makan martabak! Nah tahu-kah anda berapa banyak kalori yang sudah anda konsumsi seharian? Berapa banyak lemak yang anda sikat untuk kemudian ditimbun ke dalam tubuh anda? Berapa banyak kadar gula yang anda konsumsi sehingga memperberat kerja pankreas? Dan berapa banyak garam yang anda konsumsi sehingga berpengaruh pada kesehatan kardiovaskular?

Tubuh kita punya batasan ideal. Ketika kita mengkonsumsi kalori berlebihan, maka kalori tersebut berubah jadi lemak. Numpuk tiap hari, dan anda makin gemuk. Lemak juga bisa jadi masalah pada banyak hal. Apalagi yang berhubungan dengan lemak darah, si penyebab gangguan kardiovaskular macam darah tinggi dan jantung. Dan tentu saja, ancaman diabetes jauh lebih besar ketika pola makan kita terbiasa dengan yang berkarbohidrat tinggi seperti nasi, mie-mie-an, tepung-tepung-an dan apalagi gula tebu!

Jenis makanan modern bahkan banyak yang lebih parah dari itu. Bukan sekedar tinggi kalori, lemak dll, tapi justru sebaliknya : rendah nutrisi dan gizi. Miskin vitamin dan mineral. Tubuh kita jadi kekurangan pasukan untuk memerangi virus, bakteri dan radikal bebas. Makanya tubuh jadi mudah diserang penyakit.

Produk Herbalife memiliki kandungan yang justru sebaliknya. Nutrisinya tinggi. Kaya protein, mineral dan vitamin. Sehingga pemakaian produk Herbalife – bersamaan dengan gaya hidup yang sehat – tentu saja akan memberi manfaat dalam kualitas kehidupan kita. Inilah benang merah kenapa kemudian banyak orang bertanya tentang manfaat produk Herbalife terhadap kesehatan

Orang yang kegemukan atau obesitas itu bukan sekedar urusan penampilan. Tapi juga urusan resiko terkena penyakit degeneratif yang lebih besar. Coba lihat, banyak orang gemuk yang terkena serangan jantung. Bahkan masalah penyakit jantung lebih banyak ditemui pada orang yang obesitas ketimbang orang yang merokok. Atau orang-orang usia lanjut yang gemuk akan punya masalah dengan gangguan osteoarthistis.  Jadi kelirulah kalau ada yang berkilah : Tidak masalah gemuk, yang penting sehat!

Di komunitas kami sebagai konsultan Herbalife, mottonya adalah : menggunakan produk Herbalife itu tujuannya agar sehat, berat badan jadi ideal itu BONUS-nya!

Produk Herbalife untuk Mengecilkan Perut Buncit

perutbuncit

Bagaimana mengecilkan perut buncit dengan metode diet menggunakan produk diet Herbalife?

Hampir seluruh metode diet sepakat bahwa jika Anda ingin mengecilkan perut, lakukanlah di MEJA MAKAN. Bukan di Gym. Maksudnya perut anda sangat dipengaruhi oleh aktivitas MULUT anda. Makin banyak anda makan, makin besar kemungkinan perut anda buncit. Hal ini sangat cocok dengan metode diet Herbalife, yaitu diet rendah kalori. Dengan mengurangi jumlah kalori yang kita konsumsi, maka tubuh akan mengambil simpanan energi yang berbentuk lemak, termasuk dari lemak perut. Perut anda akan perlahan menyusut buncitnya jika anda sukses mengontrol kalori yang masuk. Dalam metode diet herbalife, hal ini dilakukan oleh Shake Mix sebagai makanan rendah kalori tapi kaya nutrisi.

Apakah tidak perlu olahraga? Oh tentu saja, olahraga juga diperlukan untuk MEMPERCEPAT proses mengecilkan perut buncit. Tapi jangan dibalik : anda mati-matian berolahraga, tapi tidak mengatur kalori. Sulit banget deh kalau gitu memiliki perut ideal apalagi sixpack. Akan masih lebih mungkin jika anda melakukan aktivitas mengatur kalori yang dikonsumsi tanpa olahraga, dibanding olahraga tapi tidak mengatur asupan kalori.

Bingung? Silahkan konsultasi dengan kami

Distributor Produk Herbalife Resmi Surabaya Sidoarjo

Kontak : Mbak Fanny 0813-5355-6575

Kami adalah distributor resmi Herbalife yang bisa mengcover layanan pembelian untuk area Surabaya dan Sidoarjo. Kami siap melayani konsultasi untuk permasalah berat badan Anda. Produk Herbalife memang ditujukan untuk membantu Anda menjalani pola hidup yang sehat yang kemudian bonusnya adalah berat badan yang ideal dan seimbang.

Jika Anda berada di lokasi Surabaya maupun Sidoarjo, kami bisa melayani pesan antar atau COD sekaligus memberikan bimbingan bagaimana menjalankan metode diet Herbalife dengan baik sehingga hasil yang Anda dapat bisa maksimal.

Anda bisa menghubungi kami via nomor 0857-4570-4980, 0813-5355-6575 atau Pin BB (mudah dihafal): diet-yuk. Ataupun bisa juga ke tempat kami dengan lokasi dibawah ini :

Alamat Herbalife Surabaya Sidoarjo 0813-5355-6575 (Whatsapp)

Produk Herbalife untuk Menaikkan Berat Badan

Kalau anda memiliki masalah dalam postur tubuh yang ceking, yang susah jadi berisi dan gemuk, Anda bisa mengkonsumsi produk Herbalife.  Sebenarnya sama saja produk yang digunakan untuk menaikkan berat badan dengan menurunkan beart badan. Yang berbeda adalah aturan pakainya.

Produk utamanya adalah Shake Mix juga. Kalau buat menambah berat badan, kita harus tetap makan makanan sehat normal 3 kali sehari ditambah minum shake mix, MINIMAL 3 kali. Disarankan 4 kali  saji perhari biar hasilnya maksimal. Dengan menggunakan produk herbalife shake mix diharapkan massa tubuh kita bertambah, tapi bukan berlemak.

Rata-rata dalam 1 minggu jika dikonsumsi rutin maka akan ada kenaikan antara 1-3 kg. Tergantung metabolisme tubuh kita masing-masing

Produk Herbalife untuk Bumil dan ibu Menyusui

Pada dasarnya karena produk herbalife bukan obat, maka tidak ada masalah jika dikonsumsi oleh Ibu hamil atau ibu menyusui sekalipun. Namun memang ada 2 jenis produk yang tidak disarankan untuk dikonsumsi Ibu hamil dan menyusui yaitu Herbal Aloe dan NRG tea. Sisanya sangat aman dikonsumsi.

Tapi memang ada produk yang sangat disarankan (karena sangat cocok) untuk Ibu Hamil dan Menyusui :

  1.  Shake Mix Formula 1 : sebagai nutrisi utama
  2. Protein Powder : sebagai tambahan suplai protein harian
  3. Fiber : sumber makanan berserat untuk kesehatan pencernaan
  4. Cell U Loss : untuk mengatasi masalah selulit pasca melahirkan
  5. Lipo Bond : sebagai fat blocker, memblokir lemak yang masuk lewat makanan