Amankah Herbalife untuk Ibu Menyusui? Apa Efek Sampingnya?

diet ibu menyusui

Apa boleh seorang ibu yang sedang menyusui mengkonsumsi produk herbalife? Sangat boleh! Produk utama herbalife yang wajib dikonsumsi jika mau diet – baik sedang menyusui maupun tidak – adalah Shake Mix F1 Nutritional. Shake Mix itu mengandung 23 vitamin dan mineral yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian termasuk untuk ibu sedang menyusui. Mulai dari vitamin A s.d vitamin E. Mengandung mineral penting untuk tubuh seperti kalsium, magnesium, zinc hingga zat besi. Malah, shake mix ini juga mengandung asam folat yang memang sangat baik untuk perkembangan bayi.

Sistem kerja diet herbalife adalah dengan menggunakan dasar kalori defisit, artinya total kalori yang kita konsumsi seharian harus lebih sedikit dari kemampuan tubuh membakar kalori. Selisih kalori itu lah yang diubah menjadi lemak yang dibakar. Anda tidak perlu bingung dengan penjelasan ini. Pada intinya seperti ini : Shake Mix  herbalife ini hanya mengandung 80 kalori. Atau hanya seperempat dari kalori 1 bungkus mie instan. Padahal kandungan nutrisinya jauh lebih tinggi. Jadi dietnya BUKAN model diet obat-obatan yang bikin nggak nafsu makan atau dehidrasi karena kekurangan cairan. Diet Herbalife itu Diet Rendah Kalori, namun Tinggi NUTRISI! Jadi, sangat baik juga dijalankan oleh ibu yang sedang menyusui.

Perusahaan Herbalife juga sangat ketat dalam pemberian label pada kemasan. Jadi jika produk herbalife tidak boleh dikonsumsi, maka pasti akan ditulis dikemasannya. Dari seluruh produk Herbalife, hanya ada 3 yang pada kemasannya ada tulisan “tidak dianjurkan” untuk ibu hamil dan menyusui. Selebihnya boleh kok. Jadi walau sedang menyusui anda tetap bisa menjalankan diet Herbalife dengan hasil yang optimal

FAQ Diet Herbalife ketika Sedang Menyusui

kandungan shake

Kalau ibu menyusui diet herbalife apakah ada efek ke bayinya? Misalnya nanti diare atau sejenisnya?
Jawab : Tidak ada

Apakah diet herbalife buat lemas?
Jawab : diet yang sehat tidak akan membuat tubuh lemas. Pastikan anda mengikuti dengan benar-benar arahan dari coach diet anda

Apakah nanti bayi jadi ikut kurus?
Jawab : jika anda memahami penjelasan di atas mengenai kalori defisit, maka tidak akan terjadi bayi menjadi kurus. Karena yang mengkonsumsi defisit kalori adalah ibunya, sedangkan sang bayi tetap konsumsi asi dsj seperti biasanya.

Apakah kualitas dan kuantitas Asi akan berkurang?
Jawab : Tidak. Mengacu pada penjelasan di atas, bahwa kandungan nutrisi pada shake bahkan lebih tinggi dari rata-rata jenis makanan yang kita konsumsi sehari-hari

Untuk anda yang sudah siap komitmen berdiet ala herbalife selama sedang menyusui, gunakanlah paket diet ibu menyusui yang untuk 1 bulan

Herbal Aloe Concentrate Varian Baru : Rasa Jeruk Mandarin

aloe jeruk mandarinKini telah hadir variant rasa baru dari produk Herbalife Herbal Aloe Concentrate, yaitu rasa Jeruk Mandarin! Dengan demikian varian rasa ini melengkapi deretan rasa segar dari herbal aloe concentrate setelah sebelumnya keluar rasa mangga!

Secara manfaat, tidak ada yang berubah. Herbal aloe tetap sangat baik untuk kesehatan pencernaan kita. Dan bisa memberikan rasa nyaman pada lambung. Bagaimana cara konsumsinya?

Gunakan tutup botolnya sebagai alat takar. Campurkan 3 tutup botol herbal aloe dengan air 120 ml. Enak jika dalam kondisi dingin!

Turbo Ultimate Plus : Paket Herbalife yang Paling Joss untuk Diet!

Buat yang mau kejar target, mau turun berat badan dengan cepat, tapi juga sehat dan tetap bugar, bisa dengan menggunakan paket herbalife yang terbaik : Turbo Ultimate Plus! Garansi turun? Pasti! Asal anda mau mengikuti panduan dan cara konsumsi yang diajarkan coach diet Herbalife.

Berapa Banyak Turunnya Dalam Sebulan jika Menggunakan Turbo Ultimate Plus?
Pada prinsipnya hasil diet tiap orang bisa berbeda-beda, tergantung banyak faktor. Misalnya usia, metabolisme bawaan dan level kegemukan. Kalau orang yang gemuk banget, misalnya kelebihan 50kg, tentu akan lebih cepat proses turunnya dibanding orang yang cuma kelebihan 5kg. Katakanlah orang yang kelebihan 50kg itu bisa turun 10kg dalam sebulan, maka tidak mungkin hal yang sama terjadi pada orang yang hanya kelebihan 5kg. Malah jadi kekurusan donk nanti!

Faktor lainnya adalah komitmen anda menjalankan program dietnya. Jika komitmen diet anda 100% maka hasilnya juga akan 100%. Dan sebaliknya jika anda tidak konsisten atau bahkan tidak tau cara dietnya, jangankan berhasil, anda malah bisa tambah gemuk! Rata-rata diet herbalife dalam sebulan bisa turun 4 s.d 12kg

Silahkan hubungi kami untuk info lengkap termasuk cara mendapatkan harga khusus paket ultimate plus

Cara Menjadi Member Herbalife Diskon 50% Terbaru

Ada perubahan marketing plan Herbalife khususnya untuk mencapai level supervisor atau diskon 50%. Jika pada marketing plan yang lama seseorang bisa langsung menjadi supervisor walau baru daftar, kini sudah tidak bisa lagi.  Namun pada prinsipnya tetap sama, yaitu VP totalnya adalah  4000 point.

Berikut caranya untuk mencapai level supervisor atau hak diskon 50%

SYARAT DASAR

  1. Membeli herbalife member pack
  2. Menyertakan fotokopi ktp atau soft copy ktp
  3. Menginformasikan alamat email yang akan didaftarkan di id.myherbalife.com
  4. Dengan ini anda sudah terdaftar sebagai member Herbalife.

Cara “Lambat” jadi supervisor (diskon harga 50%)

memiliki akumulasi point pribadi atau jaringan sebanyak 4000 vp (volume point) dalam waktu maksimal 12 bulan. Jadi diskon 50% nya akan dirasakan setelah akumulasi tercapai

Cara CEPAT

  1. Langsung belanja maksimal 1000 vp (langsung mencapai diskon 42%) dalam 1 nota pembelian
  2. Setelah itu bisa langsung belanja menggenapi 4000 point (jadi kira-kira kurang 3000 vp)
  3. Setelah total 4000 vp maka pembelian berikutnya langsung dapat diskon 50% walau hanya membeli 1 produk saja

FAQ

Apakah diskon 50% berlaku selamanya?
Tidak. Tiap tahun seseorang harus rekualifikasi lagi, yaitu memiliki vp minimal 4000 secara akumulatif

Apakah VP akumulatif dihitung hanya berdasarkan pembelanjaan pribadi?
Tidak, VP akumulatif dihitung jg dari vp grup/downline yang belum mencapai supervisor

Apakah ada diskon yang lebih besar dari 50%?
Tidak ada. Tapi seorang supervisor yang memiliki downline supervisor akan mendapatkan royalti bonus yang besarnya maksimal 5% dari omzet downline

Niteworks : Produk Herbalife yang Mengandung Asam Amino

manfaat asam amino niteworks

Produk Herbalife yang mengandung asam amino (amino acids) adalah Niteworks. Bentuknya serbuk, rasa lemon yang menyegarkan. Mengandung juga antioksidan vitamin C dan E, juga mengandung asam folat untuk mendukung kesehatan anda. Asam amino sendiri berfungsi untuk membentuk jaringan otot serta sistem kekebalan tubuh

Manfaat Niteworks :

membantu sistem peredaran darah
mendukung dan menjaga agar pembuluh darah bisa dalam kondisi lentur
membantu kesehatan tekanan darah agar tetap dalam batas normal

Niteworks juga bisa membantu menjaga fungsi jantung, otak dan organ tubuh lainnya agar tetap sehat

Cara konsumsinya yaitu malam sebelum tidur, dicampur dengan air atau jus juga boleh.

 

Paket Program Diet Herbalife untuk Bulan Puasa (Ramadhan)

Banyak orang berharap pada saat Hari Raya tubuh mereka bisa langsing, apalagi ketika harus bertemu dengan sanak family dan handai taulan. Ada yang beranggapak, cukup ikut program puasa saja seperti biasa, pasti nanti pas LEBARAN juga sudah turun berat badannya. Faktanya :

  1. Bukannya langsing tapi makin gemuk. Karena buka puasanya kebanyakan karbohidrat dan kalori.
  2. Benar turun berat badan, tapi habis LEBARAN – habis makan tanpa rem saat HARI RAYA – tubuh makin LEBAR.  Ini disebut diet yoyo. Diet yoyo adalah diet terburuk yang pernah ada. Bisa dibaca disini

Bagaimana agar diet sehat dan optimal – dengan produk herbalife – saat bulan puasa / ramadhan sehingga ketika HARI RAYA tubuh bisa langsing, dan tidak mudah naik lagi setelahnya?

Kuncinya adalah Protein
Ketika sedang diet, apalagi pada bulan ramadhan, kita harus banyak mengkonsumsi protein. Protein akan menjaga massa otot kita sehingga sistem pembakaran tubuh tetap terjaga bahkan setelah kita tidak sedang diet sekalipun. Kekurangan protein akan membuat anda kehilangan massa otot. Kehilangan massa otot akan menyebabkan tubuh tidak bisa membakar lemak. Dianjurkan mengkonsumsi Shake Mix dan Protein Powder pada saat sahur dan pada saat berbuka puasa sebagai sumber protein utama

Jaga Metabolisme Tubuh!
Menjaga metabolisme agar tetap stabil sangat bermanfaat untuk proses pembakaran lemak. Herbal Concentrate yang mengandung cafein alami teh hijau akan membantu tubuh anda dalam proses peningkatan metabolisme pembakaran lemak. Anda juga bisa mengkomsi Herbal Aloe sebagai “penjaga” kesehatan pencernaan. Dengan pencernaan yang sehat selama bulan puasa, maka pembakaran lemak akan lebih optimal.

paket herbalife saat puasa

Jadi selama bulan puasa, paket diet yang bisa anda pakai adalah :

Shake Mix
Personalized Protein Powder
Herbal Aloe Concentrate
Herbal (tea) Concentrate

Optional : Omega 3 (herbalifeline)

Harga Paket Herbalife yang Paling Murah hingga Paling Mahal

Berapa harga paket diet Herbalife yang paling murah hingga paling mahal? Inilah pertanyaan yang sering diajukan kepada kami ketika pertama kali berhadapan dengan konsumen.

  • Pada intinya sudah pasti sesuatu yang paling mahal akan memberikan efek yang berbeda dengan sesuatu yang lebih murah. Begitupun dengan cara kerja paket diet herbalife.
  • Kalau anda ingin mendapatkan hasil diet yang semakin cepat, maka anda perlu membeli paket diet yang lebih lengkap, atau bahkan paling lengkap.
  • Semakin lengkap isi dari paket dietnya, akan semakin banyak produk yang bermanfaat untuk pendukung pembakaran lemaknya. Atau sistem pembakaran lemaknya dilakukan dari berbagai sisi : dari sisi perbaikan sistem pencernaan, dari sisi perbaikan metabolisme air, dari sistem massa otot
  • Tapi kalau makin lengkap isi paketnya, tentu saja harganya menjadi makin mahal
  • Kalau paket yang paling murah, biasanya hanya berisi shake dan 1 jenis produk lain. Artinya, sistem pembakaran lemak tubuh hanya dilakukan dari sedikit sisi saja. Misalnya shake dari sisi keseimbangan nutrisi sekaligus sebagai makanan rendah kalori. Dan fiber sebagai sumber serat untuk kesehatan pencernaan (pencernaan yang sehat sangat penting untuk membakar lemak)

Bisakah saya turun berat badan dengan paket yang paling murah? Tetap bisa donk. Tapi tentu prosesnya lebih lambat. Jika misalnya pakai paket yang paling mahal, misalnya bisa turun 10kg sebulan, tapi pakai paket yang paling murah hanya turun 5kg sebulan (hanya contoh)

Bisakah diet tanpa harus pakai paket? Bisa saja, tapi intinya dalam 1 bulan anda hanya bisa turun antara (kira-kira) 4 s.d 12kg. Jadi jika anda ingin turun lebih dari itu, anda harus melakukan program diet lebih lama lagi, dan lebih banyak lagi uang yang anda keluarkan.

Paket Herbalife Urut dari yang Paling Murah Hingga yang Paling Mahal

Paket Turbo Basic
3 Kaleng Shake
1 Fiber

Paket Turbo Advance
3 Shake
1 fiber
1 cell u loss
1 herbal concentrate

Paket Turbo Advance II (Paket NC)
3 Shake
1 fiber
1 herbal concentrate / nrg tea
1 herbal aloe concentrate

Paket Turbo Ultimate
3 Shake
1 fiber
1 herbal concentrate / nrg tea
2 herbal aloe concentrate
1 NRG
1 Cell U Loss

Paket Turbo Ultimate Plus
3 Shake
1 fiber
1 herbal concentrate / nrg tea
2 herbal aloe concentrate
1 NRG
1 Cell U Loss
1 Protein Powder
1 Mixed Fiber

Bagaimana Caranya Program Diet Herbalife 30 Hari (1 Bulan)

Bagaimana cara menjalankan program diet Herbalife selama 30 hari? Apa Keuntungannya jika menjalankan program paket diet 1 bulan? Berapa harga atau biaya yang dikeluarkan untuk menjalankan program 30 hari tersebut?

Diet yang Kontinue itu SANGAT PENTING
Dalam proses diet, berhenti di tengah jalan sebelum tubuh mencapai level metabolisme yang maksimal adalah keliru besar. Misalnya diet yang sangat pendek hanya 3 hari atau 1 minggu. Dalam waktu yang singkat tersebut banyak kemungkinan yang bisa terjadi sehingga diet anda tidak optimal. Misalnya saja mengenai level metabolisme. Ada orang-orang yang butuh waktu agar proses metabolismenya meningkat seiring konsumsi produk Herbalife. Jadi misalnya dalam 1 minggu pertama, yang terjadi adalah proses perbaikan metabolisme terlebih dahulu, lalu baru pada minggu-minggu berikutnya metabolisme itu bekerja membakar lemak. Jadi kalau anda berhenti pada pekan pertama, anda belum bisa mendapatkan banyak perbedaan

Sehingga sangat dianjurkan menjalankan program diet dengan kontinu sedikitnya selama 1 bulan penuh. Dengan bimbingan seorang coach diet yang tepat, maka dalam 30 hari program diet Herbalife, tubuh anda akan mendapatkan kondisi optimal dalam diet.

Berapa Harga Paket Program Diet Herbalife 1 Bulan?

Karena produk herbalife ada cukup banyak, maka kombinasi produk dalam satu buah paket juga sangat menentukan harga. Intinya ada pada produk Shake Mix F1. Jika kemudian anda ingin lebih cepat proses turun berat badannya, tentu saja disarankan untuk juga mengkonsumsi produk-produk lainnya yang baik untuk menjaga atau meningkatkan level metabolisme.

Secara garis besar produk-produk pendukung diet Herbalife – di luar Shake – bisa digolongkan menjadi :

  1. Pendukung Metabolisme Pencernaan. Maksudnya jika pencernaan kita bisa bekerja optimal dalam menyerap sari pati makanan, maka metabolisme pembakaran lemak dan kalori juga akan optimal. Produk Herbalife yang bisa masuk dalam golongan ini adalah : herbal aloe concentrate, mixed fiber dan fiber herbs
  2. Mendukung Metabolisme Air. Keseimbangan cairan dalam tubuh juga sangat berperan dalam menjaga metabolisme. Contoh saja misalnya iklan sebuah air mineral, dimana seseorang menjadi tidak fokus karena dianggap kurang minum air putih. Demikian juga dalam konsep diet. Seseorang yang memiliki ketidakseimbangan metabolisme air dalam tubuh maka juga akan memiliki masalah dalam pembakaran lemak. Produk herbalife yang bisa membantu dari sisi sini adalah Cell U Loss.
  3. Ada juga produk-produk herbalife yang mengandung teh hijau, dimana literatur-literatur medis sepakat bahwa teh hijau sangat berperan dalam meningkatkan metabolisme. Ada 2 jenis teh di Herbalife, yaitu Herbal Concentrate (Thermo) dan NRG Tea
  4. Metabolisme pembakaran lemak juga akan ikut turun jika massa otot kita turun. Untuk itu, selama program diet kita harus menjaga massa otot agar tidak berkurang. Jaringan otot itu dibentuk dari asupan protein yang terolah akibat aktivitas. Selain dari Shake, protein juga bisa ditambah lagi dari Personalized Protein Powder

Nah, paket diet herbalife akan makin cepat membantu proses turun berat badan kita jika produk-produk pendukung tersebut dikonsumsi juga.  Tapi harga paket tentu akan menjadi lebih mahal kalau produknya semakin lengkap. Oleh karena itu untuk program diet herbalife 1 bulan, anda bisa memilih paket-paket diet yang disesuaikan dengan kesiapan dana anda masing-masing. Silahkan kontak kami untuk lebih detailnya

Paket Awal Herbalife buat Pemula yang Baru Pertama Kali Minum Herbalife

Paket Awal Herbalife yang harus dikonsumsi itu apa saja? Katakanlah anda seorang pemula yang baru mau turun berat badan, anda biasanya bingung bagaimana harus memulai diet Herbalife. Produk apa saja yang harus diminum? Apakah tidak masalah seorang yang baru pertama kali minum tapi langsung menggunakan paket herbalife yang paling lengkap?

Pertama, yang harus dipahami bahwa sebenarnya tidak pernah ada kata pemula dalam konsep diet Herbalife. Maksudnya, orang yang baru pertama kali melakukan diet herbalife tidak berarti harus mulai dari produk tertentu atau paket tertentu. Siapapun yang mau program diet Herbalife bisa menggunakan paket diet yang manapun, yang biasanya disesuaikan dengan alokasi budget/dana/biaya. Karena pada prinsipnya demikian :

  1. Makin lengkap isi paket dietnya –> relatif makin cepat hasil dietnya.
  2. Makin lengkap isi paket dietnya, makin mahal harganya.

Sehingga tentu kami tidak bisa memaksakan tiap orang untuk menggunakan paket yang paling cepat, dikarenakan tentu kesiapan tiap orang dari sisi dana/biaya adalah berbeda-beda. Jadi siapapun yang mau diet herbalife, walau yang baru pertama kali mau program diet sekalipun, bebas menggunakan paket produk yang manapun, bahkan yang terlengkap sekalipun. Pilihan disesuaikan saja dengan kesiapan dana masing-masing orang.

Masih Ragu Jika Harus Beli Mahal-Mahal
Mungkin juga pertanyaan mengenai paket awal diet atau paket pemula untuk yang baru pertama kali minum itu berangkat dari keraguan apa pasti berhasil atau tidak. Takutnya jika sudah beli paket paling lengkap yang harganya tidak murah, lalu tidak berhasil. Jadi beberapa orang mengantisipasinya dengan mau mencoba dulu paket diet yang simple yang harganya juga tidak terlalu mahal. Jika anda masuk kategori ini, anda bisa mencoba Paket QuickStart.

Paket QuickStart I : cocok untuk orang yang kurang senang makan buah dan sayur.
Isi paket : 1 Kaleng Shake dan 1 Fiber

Paket Quickstart II : cocok untuk orang yang metabolisme nya rendah (gampang gemuk), dan kurang aktivitas fisik
Isi paket : 1 kaleng shake dan 1 Herbal Tea Concentrate

Paket Quicstart III : perpaduan quickstart I dan II
Isi Paket : 1 kaleng shake, 1 herbal tea concentrate, 1 Fiber

Apa Itu Diet Yoyo dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Dalam dunia diet, ada istilah diet yoyo. Seperti halnya mainan yoyo yang naik-turun, diet yoyo juga sebenarnya untuk menyindir cara diet yang keliru dimana berat badan turun lalu naik lagi, jadi usaha dietnya terkesan sia-sia atau bahkan menjadi makin melar bodinya. Kenapa kok diet yoyo bisa terjadi? Dan bagaimana agar kita yang sedang menjalani program diet, tidak mengalami yoyo effect?

diet herbalife

Diet yang Sehat : Yang Turun Harus Kadar Lemak-nya
Perlu diketahui terlebih dahulu bahwa tubuh kita – untuk perhitungan berat badan – sebenarnya terdiri dari lemak, otot, tulang dan air. Jadi misalnya berat badan anda 60 kilogram, maka 60 kilogram tersebut merupakan berat total dari lemak, otot, tulang dan air. Nah, diet yang tepat dan sehat adalah diet yang berhasil mengurangi kadar lemak, BUKAN kadar air, massa otot atau tulang. Karena yang namanya kelebihan berat badan adalah kelebihan lemak. Jadi yang harus dipangkas adalah lemaknya saja. Lemak itu kan sejatinya adalah “makanan” yang tersimpan karena kita pernah atau sering kelebihan makan dalam jangka waktu panjang.

Diet yang Sehat : Menjaga Metabolisme Tubuh
Kalau kita dalam masa diet dengan mengatur makan (asupan kalori), maka tubuh akan “membakar” lemak yang tersimpan di tubuh kita : di pipi, perut, paha, lengan dan sebagainya. Inilah yang terjadi pada proses penurunan berat badan, yaitu tubuh membakar lemak yang tersimpan akibat pola makan yang dibatasi (dibanding pola makan kita sebelum-sebelumnya). Kalau kondisinya seperti ini terus sih enak : diet menjadi sesimple itu, yaitu cuma urusan nggak makan, lalu berat badan bisa turun. Tapi faktanya tidak akan seperti itu. Karena ketika kita membatasi makan, maka tubuh kita ikut-ikutan membatasi kemampuannya membakar lemak. Istilah dalam dunia diet disebut dengan metabolisme. Jadi ketika kita membatasi makan, metabolisme tubuh ikutan melambat. Artinya, walau lemak dibadan kita masih menumpuk segudang, tapi tubuh tidak bisa lagi membakarnya karena terjadi pelambatan metabolisme. Inilah yang tadi disebut bahwa diet tidak sesimple itu. Ini seperti main kucing-kucingan antara membatasi makan dan metabolisme :

kalau makan tambah gemuk, kalau tidak makan metabolisme melambat dan susah membakar lemak

REPOT BUKAN?

Jadi kalau diringkas jalan ceritanya seperti ini :

  • Anda diet membatasi makan
  • awal-awal tubuh membakar lemak, berat badan anda turun. Misalnya turun 3kg dalam 1-2 minggu
  • lalu, tubuh mulai menyesuaikan metabolisme karena pembatasan makan
  • metabolisme melambat, proses pembakaran lemak terhenti
  • walau anda sudah diet seketat apapun, anda cuma bisa mentok turun 3kg tadi.  Atau bisa jadi tubuh anda makin kurus, berat badannya turun pelan-pelan. Tapi yang turun adalah massa ototnya bukan kadar lemaknya. Ini adalah diet yang tidak sehat, yang akan dijelaskan di paragraf berikut nanti.
  • masa mentok ini disebut masa plateu.
  • saat-saat seperti ini biasanya membuat seseorang menjadi lebih mudah lemas (karena massa otot menurun) dan diakhiri dengan rasa frustasi.
  • Lalu biasanya anda kemudian keluar dari pola diet ini, misalnya makan sedikit karbohidrat, maka dengan gampang berat badan anda naik lagi, bahkan bisa melebihi dari 3kg yang sudah anda capai dengan susah payah.
  • Itulah yang disebut diet yoyo.

Diet Yoyo : Karena Massa Otot ikutan Turun
Siapapun pasti punya otot. Jadi jangan dibayangkan otot itu hanya urusannya atlet atau binaragawan. Jaringan otot adalah pasukan pembakar lemak! Makin besar jaringan otot kita, maka makin banyak lemak yang bisa dibasmi. Nah, bagaimana mungkin tubuh bisa membakar lemak dengan baik jika massa otot tubuh kita ikut turun seperti cerita diatas? Itu makanya disebut diawal paragraf tadi bahwa turun berat badan yang benar adalah yang menghilangkan kadar lemak, bukan massa otot. Malah seharusnya jaringan otot kita makin bertambah, agar metabolisme tubuh kita meningkat. Orang yang terjebak pada fase plateu itu karena massa ototnya sudah tergerus, dan metabolisme melambat. Orang yang kemudian kena yoyo effect disebabkan karena pada saat kemampuan pembakaran lemak tubuh kita pada kondisi terendah, lalu kemasukkan karbohidrat. Menumpuklah karbo tersebut jadi lemak! Mengerikan bukan? Orang yang diet yoyo itu sudah kehilangan massa otot sekian kilo lalu kemudian ketambahan lemak sekian kilo!

Lalu Bagaimana Solusinya Biar Tidak Mengalami Diet Yoyo?

Sebenarnya metode diet membatasi asupan kalori itu sudah benar. Nggak makan nasi juga tidak salah, malah memang dianjurkan mengurangi karbohidrat sederhana. Biasanya makan 3 kali lalu jadi makan hanya 1 kali juga tidak keliru. Tapi diet rendah kalori bukan sesederhana itu. Agar yang mengalami penurunan adalah kadar lemaknya – bukan massa otot-nya – tubuh harus banyak mengkonsumsi sesuatu yang kaya akan protein. Protein adalah zat dasar dalam pembentukan massa otot. Bahkan protein yang dikonsumsi dibareng dengan aktivitas fisik akan mempercepat pembentukan otot – si pemberantas lemak. Jadi dalam model diet rendah kalori, tubuh kita harus tetap “makan” makanan yang tinggi protein, untuk mempertahankan massa otot dan menjaga metabolisme pembakaran lemak.

Dalam proses diet yang diimbangi dengan makanan berprotein tinggi, maka massa otot kita cenderung bertambah. Bertambahnya massa otot akan meningkatkan sistem pembakaran lemak. Ketika massa otot kita meningkat dibandingkan sebelum diet, maka walau kita sudah tidak diet dengan ketat, maka tubuh relatif tidak akan mengalami kenaikkan berat badan. Karena para pembasmi lemaknya selalu siap sedia bahkan pasukannya jauh lebih banyak ketimbang sebelum diet

Apakah Diet dengan Produk Herbalife Bisa Menyebabkan Diet Yoyo?

Logikanya sih mudah : kalau diet hanya sekedar nggak makan, ngapain juga konsumsi produk herbalife yang harga-nya tidak murah? Buat apa konsumsi Herbalife kalau kemudian dietnya jadi diet yoyo?

Produk herbalife telah disusun untuk keseimbangan tubuh kita. Produk Herbalife bukan sekedar sebagai makanan rendah kalori, tapi juga memiliki jajaran produk yang berbasis protein tinggi seperti Shake Mix dan Personalized Protein Powder. Bahkan juga banyak produk-produk lainnya yang siap menjaga sistem metabolisme tubuh agar tidak kendor dalam membakar lemak.

Namun, produk herbalife memang bukan produk yang dibeli lalu diminum begitu saja. Produk herbalife akan memberikan hasil optimal jika dijalankan dengan metode diet yang tepat. Ketika diet itu adalah sebuah proses yang tidak mudah, maka sangat penting – buat anda yang ingin menggunakan produk Herbalife – untuk mendapatkan pendampingan khusus dari coach diet / konsultan diet yang paham betul seluk-beluk diet.